Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

С Новым годом «Рябинушка»!

С Новым годом «Рябинушка»! 13.12.2017

Коллективу народного хора «Рябинушка» исполнилось 30-лет.

Одним из важных событий в культурной жизни Быстринского района стало 30-летие со дня образования коллектива народного хора «Рябинушка». Звание «народный» было присвоено танцевально-хоровому коллективу РДК в с. Эссо. Руководителями танцевального коллектива были супруги А.В. и Н.В. Поповы, а хорового – Л.А. Черных.

За плечами у каждого уже была большая работа с творческими группами. А ведь самое трудное в их работе – собрать людей, научить своему искусству и потом удержать в коллективе.

Лилия Андреевна Черных, уроженка села Эссо. За плечами большой стаж работы с разными хоровыми коллективами. Она хорошо знает людей, но всё равно каждый раз думает, как подобрать ключик к тому или иному участнику хора, а тем более к солистам. Очень кропотливая работа, но окупается она сторицей на каждом выступлении коллектива.

В состав хора входят, в основном, люди старшего поколения, но энергии и энтузиазма, напора, иронии, юмора участникам не занимать. Не менее 50 песен различной тематики на сегодня в репертуаре коллектива. Дружба, любовь к семье, своей земле, Родине, патриотизм – вот основные темы их песен, таких доступных, понятных и трогательных, находящих живой отклик в сердцах слушателей.

Настоящие труженики сцены, преданные песне, выходят каждый раз к зрителям. Среди них ветеран хора М.А. Скляр, Л.А. Черных, Л.В. Хахина, В.А. Деветьярова, И.Н. Березина, Л.И. Моргунова, О.В. Мандрикова, Л.И. Куракина, Н.Н. Железко, Л.В. Соломенко, Л.Б. Бобрышева, и позже пришедшие Л.И. Простомолотов, О.С. Шадрина, Е. Паклы.

Руководитель хора ведет также большую работу с солистами – и школьного возраста, и со взрослыми. Юбилейный год заканчивается, но замыслов впереди по-прежнему много.

С Новым годом, дорогие коллеги! Здоровья, счастья, хорошего настроения и удачи в следующем году.


Н. Сычёва, участница народного хора «Рябинушка».




Возврат к списку