Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Вниманию хозяйствующих субъектов! 23.03.2021 С 2021 года предприниматели обязаны соблюдать новые санитарные правила, утвержденные Главным санитарным врачом РФ:
1 января вступают в силу санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов. Действующие правила отменят с этого же дня. По сравнению с ними требований станет меньше. Например, в новом документе не определены точные параметры условий хранения пищи (температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.)
-СанПин 2.1.3684-21 введен в действие с 01.03.2021.;
-СП 2.2.3670-20 с 01.01.2021;
-СП 2.4.3648-20 с 01.03.2021;
-СП 2.5.3650-20 с 01.01.2021;
-СанПиН 1.2.3685-21 с 01.03.3031;
СанПиН 3.3686-21 от 01.09.2021;
Некоторые действующие положения уточнят. Это касается, в частности, правила о том, что склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными. С нового года установят: если соблюсти требование невозможно, допустимо размещать товары в разных зонах 1 помещения. Вместе с тем важно исключить соприкосновение таких товаров, загрязнение и изменение органолептических свойств пищи.
Хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания, просим обратить внимание на введенные в действие с 01.01.2021:
-СанПиН 2.3/2.4.3590-2 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
-СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию";
-СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказанпя услуг".
Коротко о новых правилах.
Контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей нужно обрабатывать  и хранить отдельно от торгового оборудования и инвентаря;
У потолков, стен и полов всех помещений не должно быть дефектов и признаков поражения плесневыми грибками;
Запрещена продажа позеленевших клубней картофеля;
В палатках, киосках и торговых павильонах можно использовать антисептики вместо установки раковин для мытья рук. Речь идет о нестационарных торговых объектах, которые реализуют непродовольственные товары и нескоропортящуюся пищу в упаковку.

Возврат к списку