Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Безработному – гарантированное трудоустройство, работодателю – квалифицированный специалист

Безработному – гарантированное трудоустройство, работодателю – квалифицированный специалист 03.03.2021

КГКУ ЦЗН Быстринского района, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, продолжает обучение и трудоустройство безработных граждан и предлагает работодателям воспользоваться возможностью подготовить специалистов для своей организации из числа безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости района, и при ее содействии.

Под заявку работодателя безработный гражданин может быть направлен на профессиональное обучение либо для получения дополнительного профессионального образования по профессии или специальности, востребованной в организации. Обучение проводится за счет средств краевого бюджета, может осуществляться индивидуально и в группе, дистанционно и с выездом за пределы района. Важным условием организации такого обучения является официальное трудоустройство работодателем граждан, прошедших обучение по его запросу.

В случае если для прохождения обучения понадобится медицинское освидетельствование, безработный гражданин также проходит его по направлению и за счет центра занятости населения.

Например, организации нужен специалист по закупкам, продавец или пекарь. Работодатель заявляет об этом в службу занятости и выбирает из числа зарегистрированных в качестве безработных граждан тех, кто наиболее ему подходит. Можно выбрать кандидатуру по резюме либо познакомится с претендентом лично. После прохождения безработным обучения (переобучения) по заявленной специальности, работодатель трудоустраивает его в своей организации.

В период обучения по направлению службы занятости гражданам выплачивается стипендия и материальную помощь, а также, в случае выезда в другую местность, финансовая поддержка, включающая оплату проезда к месту обучения и обратно, проживания и суточных.

Уважаемые работодатели, приглашаем вас рассмотреть возможность подготовки кадров при содействии центра занятости населения с учетом имеющихся потребностей, под конкретные рабочие места, существующие или планируемые к созданию, что является одним из путей решения вопроса дефицита востребованных кадров и повышения возможностей безработных граждан и незанятого населения в трудоустройстве.


Возврат к списку