Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В реестр включены сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые соответствуют условиям отнесения к субъектам МСП, содержащиеся в государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных налогового учета.


Субъекты МСП в заявительном порядке вправе включить в реестр сведения о производимой продукции, об имеющемся опыте участия в закупках, об участии в программах партнерства с крупнейшими заказчиками. Таким образом, реестр позволит не только идентифицировать хозяйствующие субъекты как малые или средние предприятия при исполнении государственными и иными заказчиками требований законодательства Российской Федерации о годовом объеме закупок у таких предприятий, но раскроет данные о видах их экономической деятельности и номенклатуре производимой и поставляемой ими продукции, а также станет основным источником информации об изменении отраслевой структуры малых и средних компаний.


Сведения о принадлежности хозяйствующего субъекта к категории субъектов МСП будут обновляться ежегодно 10 августа. Часть сведений (о вновь созданных юридических лицах, вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях, об исключении сведений о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, прекративших деятельность, об изменении индивидуализирующих предпринимателя данных, о данных, которые субъект МСП дополнительно вносит в реестр) будет обновляться ежемесячно.

Сведения реестра являются общедоступными.


Читать: Начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.



О реестре




Общая информация


29 декабря 2015 года принят Федеральный закон № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий создание единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства к 1 августа 2016 года.


Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой.


Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются Федеральной налоговой службой на основании:


  • - сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;


  • - представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году;


  • - сведений, представленных лицами, определенными пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (поставщики);


  • - сведений, представленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (субъекты малого и среднего предпринимательства).


Источник



Вид сведений ФНС России «Предоставление сведений из реестра малого и среднего предпринимательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» зарегистрирован в продуктивной среде СМЭВ 3.Х 25 августа 2016 года. Необходимая документация размещена по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/interaction_other/lic_org/.



Контакт-центр


8-800-222-22-22


пн, ср с 9:00 до 18:00
вт, чт с 9:00 до 20:00
пт с 9:00 до 16:45


По данному телефону можно получить информацию справочного характера о приеме физических и юридических лиц, о порядке рассмотрения обращений, а также о работе интерактивных сервисов.





Ссылки:


Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (сайт).


Вопросы и ответы.


Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (Иные функции ФНС России).


Открытые данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства доступны по адресу: https://www.nalog.ru/opendata/


Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства Камчатского края.


Источник:
29.03.2017
657
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Всего сегодня: 1767
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru