Информация для родителей (лиц, их заменяющих)

Уважаемые родители (лица, их заменяющие) для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних убедительно просим Вас обратить особое  внимание на Закон Камчатского края № 264 от 26.05.2009 года «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае»

 

Закон Камчатского края № 264 от 26.05.2009 года «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае»

 

Статья 4  Меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае

 

  1. В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае:

1) не допускается нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (далее - места, в которых не допускается нахождение детей);

(в ред. Закона Камчатского края от 12.10.2015 N 694)

2) не допускается в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и нахождение детей в возрасте до 16 лет на улицах, стадионах, в парках, скверах, на детских, спортивных площадках, строительных площадках, в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, транспортных средствах общего пользования, а также в иных общественных местах, не указанных в настоящем пункте (далее - места, в которых ограничивается нахождение детей).

(в ред. Законов Камчатского края от 14.03.2011 N 569, от 29.12.2014 N 571, от 12.10.2015 N 694)

3) юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе на объекты (на территории, в помещения), отнесенные к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, в наглядной и доступной форме предупредительную информацию о недопустимости нахождения детей на таких объектах (на территориях, в помещениях).

(п. 3) введен Законом Камчатского края от 29.12.2014 N 571)

1(1). Места, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, устанавливаются постановлением Правительства Камчатского края в соответствии с частью 6 статьи 5 настоящего Закона.

(часть 1(1) введена Законом Камчатского края от 14.03.2011 N 569)

  1. Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, а также юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обеспечивают соблюдение требований, установленных частью 1 настоящей статьи, по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

(в ред. Закона Камчатского края от 29.12.2014 N 571)

  1. С 1 сентября 2012 года утратила силу. - Закон Камчатского края от 27.06.2012 N 63.
  2. Исполнительными органами государственной власти Камчатского края в целях защиты детей от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, разрабатываются и реализуются государственные программы Камчатского края, содержащие мероприятия в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

(в ред. Закона Камчатского края от 29.12.2014 N 571)

 

В связи с чем, все перечисленные в части 1 статьи 4 Закона Камчатского края от 26.05.2009 г. № 264 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае» деяния попадают под действие статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой к административной ответственности могут быть привлечены родители (лица их заменяющие).

       

Примечание:

Места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, устанавливаются перечнем, утверждаемым постановлением Правительства Камчатского края от 30.09.2009 г. № 362-П

 

Места, в которых не допускается в ночное время нахождение детей в возрасте до 18 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

 

 

№ п/п

Наименование объектов (территорий, помещений) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предназначенных для реализации товаров только сексуального характера, пивных ресторанов, винных баров, пивных баров, рюмочных, других мест, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе

Месторасположение

7.1.

Закусочная «Минутка»

с. Эссо, Быстринский район, ул. 50 лет Октября, д. 12-а

 

7.2.

Ресторан «Парамушир - Тур»

с. Эссо, Быстринский район,

ул. 40 лет Победы, д.11

 

7.3.

Кафе «Шарди»

с. Эссо, Быстринский район, ул. Советская,д.14-а

7.4.

ООО «Центр»

 

с. Эссо, Быстринский район, ул. Набережная, д.5

 

 

 

Общественные места, в которых не допускается в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, нахождение детей в возрасте до 16 лет:

1) улицы, стадионы, парки, скверы;

2) транспортные средства общего пользования и другие общественные места.

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.07.1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» под ночным временем понимается период с  22 до 6 часов местного времени.

 

 

Уважаемые родители (лица, их замещающие) контролируйте время провождение своих детей!

 

05.02.2019
91
Поселения
Библиотека
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 7
Всего сегодня: 267
Больше всего пользователей (3) и гостей (1379) на сайте было 12.10.2018 10:41
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru