Жители Камчатки имеют право в приоритетном порядке получить земельные участки до 1 гектара

Жители Камчатки имеют право в приоритетном порядке получить земельные участки до 1 гектара

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о в несении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» каждый гражданин Российской Федерации имеет право на бесплатное получение участка земли на Дальнем Востоке, площадью до 1 гектара.


«Дальневосточные гектары» выделяются последовательно:

с 01 июня 2016 года участки предоставляются на территории «пилотных» муниципальных образований каждого субъекта Российской Федерации, расположенного в Дальневосточном федеральном округе (далее - ДФО), но только гражданам, зарегистрированным по месту жительства в данном субъекте Российской Федерации (на территории Камчатского края «пилотным районом» является Усть-Большерецкий район);


с 01 октября 2016 года на всей территории субъектов Российской Федерации, расположенных в ДФО, также только жителям таких субъектов Российской Федерации*;


с 01 февраля 2017 года на всей территории субъектов Российской Федерации, расположенных в ДФО, всем гражданам Российской Федерации.


Закон предполагает максимальную свободу самореализации граждан. Для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков: гражданин может сам выбрать участок и осуществлять в его рамках любую деятельность, разрешенную российским законодательством.


Информация о порядке получения и использования «дальневосточного гектара», ответы на часто задаваемые вопросы, а также текст Федерального закона № 119-ФЗ размещены в сети Интернет на сайте Правительства Камчатского края по адресу www.kamgov.ru на интернет-странице Министерства в разделе «Дальневосточный гектар». Также информация размещена на сайте Минвостокразвития РФ по адресу www.minvostokrazvitia.ru и сайте Агентства по развитию человеческого капитала www.hcfe.ru.


___________________

* В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 01.05.2016 N 119-ФЗ, Постановлением Правительства Камчатского края от 30.06.2016 N 247-П земельные участки не могут быть предоставлены в рамках «Дальневосточного гектара» в границах следующих населенных пунктов:


города Петропавловска-Камчатского и десятикилометровой зоны от его границ;

города Вилючинска;

города Елизово.


Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края

07.09.2016
367
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 10
Всего сегодня: 385
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru