Присоединение к процессу внедрения успешных практик​

Присоединение к процессу внедрения успешных практик​

В целях реализации подпункта «в» пункта 8 перечня поручений Президента Российской Федерации от 25 апреля 2015 года №Пр-815ГС по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 7 апреля 2015 года, в соответствии с Приказом Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» от 01 марта 2016 года №69-ОД «Об утверждении Типового порядка мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях»; администрацией Быстринского муниципального района принято решение присоединиться к процессу внедрения на территории Быстринского муниципального района успешных практик, вошедших в Атлас муниципальных практик, подготовленных Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».



Постановлением администрации Быстринского муниципального района от 14.04.2016 №156 "О присоединении Быстринского муниципального района к процессу внедрения успешных практик" определены 15 муниципальных практик, которые будут внедряться на территории Быстринского муниципального района. Пунктом 2 постановления администрации Быстринского муниципального района от 14 апреля 2016 года №156 утвержден «Перечень успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик» (Приложение).



С учетом утвержденного распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 07.06.2016 №368 (в редакции распоряжения от 03.02.2017 года №41)«Плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик»1, администрацией Быстринского муниципального района с 2016 года внедряются 16 успешных муниципальных практик.



1. Практика № 2. Разработка и размещение в открытом доступе инвестиционного паспорта муниципального образования.



2. Практика № 3. Принятие комплекса нормативных актов, устанавливающих основные направления инвестиционной политики муниципального образования и развития малого и среднего предпринимательства.



3. Практика № 4. Организация сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».



4. Практика № 5. Утверждение стандартов качества предоставления муниципальных услуг.



5. Практика № 6. Внедрение системы оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.



7. Практика № 8. Ежегодное инвестиционное послание Главы муниципального образования с принятием инвестиционной декларации (инвестиционного меморандума).



8. Практика № 9. Утверждение и публикация ежегодно обновляемого Плана создания объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в муниципальном образовании и порядка предоставления информации для размещения на Инвестиционной карте субъекта Российской Федерации.



9. Практика № 10. Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами.



10. Практика № 11. Формирование системы информационной и консультационной поддержки и популяризация предпринимательской деятельности, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.



11. Практика № 12. Создание общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства при главе муниципального образования.



12. Практика № 14. Создание структурного подразделения для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата.



13. Практика № 16. Формирование доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов.



14. Практика № 18. Проведение мероприятий по сокращению сроков и финансовых затрат на прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов на территории муниципальных образований.



15. Практика № 19. Включение в перечень услуг, предоставляемых на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, услуг, связанных с разрешительными процедурами в предпринимательской деятельности, а также в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.



16. Практика № 23. Обеспечение профессиональной подготовки и переподготовки должностных лиц, ответственных за привлечение инвестиций и поддержку предпринимательства.




1«Атлас муниципальных практик», разработанный АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», представляет собой сборник успешных практик деятельности органов местного самоуправления, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.




Постановление администрации Быстринского муниципального района от 14.04.2016 №156 "О присоединении Быстринского муниципального района к процессу внедрения успешных практик":


Файл для записи:
10.06.2016
532
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 7
Всего сегодня: 1847
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru