Внедрение лучших муниципальных практик

Внедрение лучших муниципальных практик


Во исполнение пункта 8 «в» Перечня поручений Президента Российской Федерации № Пр-815 ГС от 25.04.2015 по итогам заседания Государственного Совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, состоявшегося 07.04.2015, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» разработан Порядок мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях, а также подготовлена новая редакция Атласа муниципальных практик (далее – Атлас), в котором собраны успешные практики муниципальных образований Российской Федерации по обеспечению благоприятных условий ведения бизнеса.



Постановлением администрации Быстринского муниципального района от 14.04.2016 №156 "О присоединении Быстринского муниципального района к процессу внедрения успешных практик" определены 15 муниципальных практик, которые будут внедряться на территории Быстринского муниципального района. Постановление администрации вместе со "Сводным отчетом о ходе внедрения успешных практик, включенных в Атлас муниципальных практик в Камчатском крае (Быстринский муниципальный район) за 1-й квартал 2016 года" приложением №1 и №2 к письму главы администрации Быстринского муниципального района (далее — глава районной администрации) от 14.04.2016 года №1275/27 направлены Заместителю министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края О.В. Герасимовой.



Во исполнение пункта 4.1. (п. 4.1.1 утвердить составы рабочих групп и экспертных групп по внедрению успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне, и направить их в адрес Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края, срок-10.04.2016 года) Протокола заседания Совета по вопросам экономического развития муниципальных образований в Камчатском крае от 28 марта 2016 года №1 (далее - Протокол) на основании постановления администрации Быстринского муниципального района от 11 апреля 2016 года №1491 создана "Рабочая группа («проектный офис») по внедрению в Быстринском муниципальном районе успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства" (далее - Рабочая группа).



В рамках деятельности Рабочей группы разработан "План мероприятий («дорожная карта») по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик, в Быстринском муниципальном районе" (далее - План мероприятий («дорожная карта»)). В соответствии с пунктом 4.1.2 Протокола План мероприятий («дорожная карта») с учетом замечаний Минэкономразвития Камчатского края был доработан и приложением к письму заместителя главы районной администрации(от 18 мая 2016 г. № 1654/27) направлен в Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае (далее - Проектный офис), состав которого утвержден приложением № 2 к распоряжению Губернатора Камчатского края от 25.01.2016 № 65-Р, на согласование.



В соответствии с пунктом 22 Типового порядка мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и снятие административных барьеров в муниципальных образованиях, утвержденного приказом Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» № 69-ОД от 01.03.2016, План мероприятий («Дорожную карту) согласован руководителем Проектного офиса (Письмо Заместителя Председателя Правительства Камчатского края М.А.Субботы от 30.05.2016 г. №45-2414) и направлен в районную администрацию на утверждение. Распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 07 июня 2016 года №368 „План мероприятий («дорожная карта») по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик, в Быстринском муниципальном районе" утвержден.



Общественная экспертиза результатов внедрения успешной практики осуществляется Экспертной группой по мониторингу внедрения в Быстринском муниципальном районе успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства (далее - Экспертная группа). Постановлением администрации Быстринского муниципального района от 11 апреля 2016 года №148 утверждено Положение об экспертной группе, а ее состав утвержден распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 24 июня 2016 года №433.



Данное постановление вместе с постановлением администрации Быстринского муниципального района от 11.04.2016 №148 "Об утверждении Положения об экспертной группе по мониторингу внедрения в Быстринском муниципальном районе успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства" (далее - Экспертная группа) направлены 11 апреля 2016 года Министру экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Д.А.Коростелеву приложением к письму главы районной администрации (от 11.04.2016 г. №1226/27), электронные версии документов направлены на e-mail: ButenkoDE@kamgov.ru.



К заседанию Совета по вопросам экономического развития муниципальных образований в Камчатском крае, который состоялся 6 июня 2016 года (докладчик - руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Герасимова О.В. ; содокладчики: представители администраций городских округов и муниципальных районов в Камчатском крае) по второму вопросу повестки заседания "О внедрении лучших муниципальных практик по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата на территории муниципальных образований Камчатского края" подготовлен Доклад (выступление) главы районной администрации о внедрении лучших муниципальных практик в Быстринском муниципальном районе.



Размещение материалов и документов на официальном сайте


Деятельность районной администрации по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик, в Быстринском муниципальном районе, освещается на официальном сайте органов местного самоуправления Быстринского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт) по электронному адресу: http://essobmr.ru/.


На официальном сайте создан специальный раздел: «Атлас муниципальных практик».


Для работы в системе управления проектами и бизнесом «Адванта»

www.advanta-group.ru зарегистрирован специалист по привлечению инвестиций и планированию районной администрации.




1Постановление администрации Быстринского муниципального района от 11.04.2016 №149 "О создании рабочей группы («проектный офис») по внедрению в Быстринском муниципальном районе успешных практик, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата, развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства".




Доклад (выступление) главы администрации Быстринского муниципального района А.В.Грекова на заседании Совета по вопросам экономического развития муниципальных образований в Камчатском крае, (06 июня 2016 г.) по второму вопросу повестки заседания "О внедрении лучших муниципальных практик по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата на территории муниципальных образований Камчатского края". (ссылка для загрузки ниже)



Файл для записи:
14.06.2016
629
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 41
Всего сегодня: 149
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru