Практика №14 «Атласа муниципальных практик»

Практика №14 «Атласа муниципальных практик»

Суть практики (описание):


В целях повышения эффективности и усиления координации деятельности по привлечению инвестиционных ресурсов в структуре администрации муниципального образования могут создаваться специализированные подразделения по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Также такими полномочиями может наделяться действующее структурное подразделение администрации муниципального образования. Источник



Введение института инвестиционного уполномоченного на муниципальном уровне.


Институт инвестиционного уполномоченного является правовым механизмом надзора за соблюдением муниципальными органами и должностными лицами прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, инвесторов. В настоящее время данный институт развивается, в основном, на федеральном и региональном уровнях. В то же время целесообразно рассмотреть возможность его применения также на муниципальном уровне. Источник


Ответственный за внедрение успешной практики в администрации Быстринского муниципального района (далее - районная администрация):

Греков А.В. - глава районной администрации,

тел.: 21-3-10, факс: 21-3-30 (приемная), E-mail: admesso@yandex.ru



Оценка текущего состояния и проблемных вопросов: в районной администрации ответственным за реализацию инвестиционной политики и формирование благоприятного инвестиционного климата с 2011 года назначен Чумаков К.В., специалист по привлечению инвестиций и планированию.


Показатель эффективности: Взаимодействие и инвесторами.




Отчет о реализации администрацией Быстринского муниципального района Практики № 11 «Создание структурного подразделения для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата



В целях реализации Практики № 14 «Создание структурного подразделения для управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата» пункта 12 «Плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик, в Быстринском муниципальном районе», утвержденного распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 07.06.2016 №368, районной администрацией проведена следующая работа:



Введение института инвестиционного уполномоченного на муниципальном уровне.


Внедрение института инвестиционного уполномоченного обусловлено необходимостью придания особого статуса проблемам, возникающим у инвесторов и предпринимателей в ходе реализации инвестиционных проектов, предоставления им особого режима рассмотрения и принятия решений по обращениям, связанным с инвестиционной деятельностью. Введение «Института инвестиционного уполномоченного» на муниципальном уровне является часть системы управления инвестиционной деятельностью, которая в Быстринском муниципальном районе регламентируется нормативными правовыми актами:


  • - Постановление администрации Быстринского муниципального района от 23.09.2016 №352 «Об утверждении Положения об инвестиционном уполномоченном в Быстринском муниципальном районе». (скачать)



  • - Распоряжение администрации Быстринского муниципального района от 23.09.2016 №725 «О назначении инвестиционного уполномоченного в Быстринском муниципальном районе». (скачать)



Инвестиционным уполномоченным является глава районной администрации, что наделяет его реальными полномочиями по решению проблем инвесторов. По итогам работы Инвестиционного уполномоченного будет подготовлен годовой отчет о результатах своей деятельности.



На официальном сайте органов местного самоуправления Быстринского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт) в разделе «Сфера деятельности» → «Экономика и бизнес» → «Инвестиции» размещена информация о деятельности инвестиционного уполномоченного, также планируется в течение месяца организовать прямую связь.



Наделение структурных подразделений и специалистов районной администрации полномочиями по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.



В 2011 году в районной администрации введена должность специалиста по привлечению инвестиций и планированию районной администрации, ответственным за реализацию инвестиционной политики и формирование благоприятного инвестиционного климата назначен К.В. Чумаков. Распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 05 октября 2016 года №753 «О назначении ответственного должностного лица за реализацию полномочий в сфере управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата в Быстринском муниципальном районе» закреплены полномочия за специалистом районной администрации, который в своей работе подотчетен инвестиционному уполномоченному в Быстринском муниципальном районе.


Для внедрения на муниципальном уровне Практики №14 - наделение полномочиями по привлечению инвестиций и работе с инвесторами структурные подразделения районной администрации (далее – подразделение) разработаны и приняты нормативно-правовые акты (распоряжения районной администрации), регламентирующие управление деятельностью по улучшению инвестиционного климата (привлечение инвестиций и работа с инвесторами):


- от 10.10.2016 №764 «Об утверждении Перечня муниципальных должностей специалистов и должностей гражданских служащих, задействованных в сфере привлечения инвестиций и работе с инвесторами в Быстринском муниципальном районе»;



- от 13.10.2016 №773 «О наделении полномочиями в сфере инвестиционной деятельности структурные подразделения администрации Быстринского муниципального района».



Деятельность подразделений и специалистов районной администрации основывается на следующих принципах:


1) подразделение организует взаимодействие со специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, действующей на территории Камчатского края:

- Агентство инвестиций и предпринимательства Камчатского края;

- ОАО «Корпорация развития Камчатского края»;

- Краевое государственное автономное учреждение «Камчатский выставочно-инвестиционный центр»;


2) подразделение наделяется полномочиями по созданию и ведению базы данных инвестиционных площадок и инвестиционных проектов Быстринского муниципального района, а также объектов инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности.




Нормативные правовые акты:


Постановление администрации Быстринского муниципального района от 23.09.2016 №352 «Об утверждении Положения об инвестиционном уполномоченном в Быстринском муниципальном районе». (скачать)


Распоряжение администрации Быстринского муниципального района от 23.09.2016 №725 «О назначении инвестиционного уполномоченного в Быстринском муниципальном районе». (скачать)


Распоряжение администрации Быстринского муниципального района от 05.10.2016 №753 «О назначении ответственного должностного лица за реализацию полномочий в сфере управления деятельностью по улучшению инвестиционного климата в Быстринском муниципальном районе». (скачать)


Распоряжение администрации Быстринского муниципального района от 10.10.2016 №764 «Об утверждении Перечня муниципальных должностей специалистов и должностей гражданских служащих, задействованных в сфере привлечения инвестиций и работе с инвесторами в Быстринском муниципальном районе». (скачать)


Распоряжение администрации Быстринского муниципального района от 13.10.2016 №773 «О наделении полномочиями в сфере инвестиционной деятельности структурные подразделения администрации Быстринского муниципального района». (скачать)


14.10.2016
420
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 5
Всего сегодня: 1813
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru