​Практика №10 «Атласа муниципальных практик»

​Практика №10 «Атласа муниципальных практик»

Суть практики (описание):


В целях оперативного предоставления актуальной информации об инвестиционном потенциале муниципального образования, механизмах поддержки инвестиционной деятельности, нормативно-правовой базе в сфере инвестиций на муниципальном уровне создаются специализированные интернет-ресурсы, посвященные инвестиционной деятельности. Такие ресурсы могут создаваться в виде:


  • - отдельного специализированного интернет-портала;
  • - интернет-страницы на официальном интернет-сайте администрации муниципального образования;
  • - интернет-страницы на интернет-портале об инвестиционной деятельности субъекта Российской Федерации.


Создание специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности» для внедрения на муниципальном уровне. Источник


Ответственный за внедрение успешной практики в администрации Быстринского муниципального района (далее - районная администрация):

Греков А.В. - глава районной администрации,

тел.: 21-310; факс: 21-3-30 (приемная), E-mail: admesso@yandex.ru


Оценка текущего состояния и проблемных вопросов: в целях повышения уровня информированности общества о деятельности районной администрации, интеграции с мировым информационным пространством с 2010 г. начал работу официальный Интернет-сайт администрации Быстринского муниципального района (далее - официальный сайт администрации), расположенный по адресу в сети Интернет: www.bmr-kamchatka.ru, являющийся официальным источником информации о деятельности органов местного самоуправления Быстринского муниципального района (с 2 апреля 2017 года архивная версия).



Работа официального сайта регламентируется постановлениями районной администрации:


- от 18.11.2015 №487 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации Быстринского муниципального района";

- от 31.12.2013 №542 "О статусе и регламенте информационной поддержки официального Интернет-сайта администрации Быстринского муниципального района".



На официальном сайте администрации размещена информация о контактах с руководством районной администрации, работает электронная приёмная: admesso@yandex.ru. Взаимодействие с потенциальными инвесторами (компании) осуществляется также по e-mail: essodev@yandex.ru. Обращение можно сделать через рубрику сайта "вопрос".



Показатель эффективности: количество посещений раздела сайта, содержащего информацию о реализации инвестиционной политики и поддержке СМСП – не менее 30 в месяц; темп роста количества посещений раздела «Инвестиции» в 2016 году по отношению к уровню 2015 года – не менее 115%.



Отчет о реализации администрацией Быстринского муниципального района Практики № 10 «Организация специализированного интернет-ресурса муниципального образования об инвестиционной деятельности, обеспечивающего канал прямой связи органов местного самоуправления с инвесторами»



В целях реализации Практики №10, исполнения пункта 9 «Плана мероприятий («дорожная карта») по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, включенных в Атлас муниципальных практик, в Быстринском муниципальном районе», утвержденного распоряжением администрации Быстринского муниципального района от 07.06.2016 №368, районной администрацией проведена следующая работа:



На основании постановления администрации администрации Быстринского муниципального района от 03 марта 2017 года №68 «Об официальном сайте органов местного самоуправления Быстринского муниципального района Камчатского края», информационный ресурс с доменным именем http://essobmr.ru (ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ») определен официальным сайтом органов местного самоуправления Быстринского муниципального района Камчатского края (далее - официальный сайт) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет). Интернет-сайт администрации Быстринского муниципального района, расположенный по электронному адресу: www.bmr-kamchatka.ru в 2017 году оставался в свободном доступе в сети Интернет, как архивная версия, а с 23 октября 2017 года прекращает свое функционирование.



Официальный сайт утвержден источником информации о Быстринском муниципальном районе и деятельности органов местного самоуправления Быстринского муниципального района Камчатского края в сети Интернет1. Официальный сайт приведен в соответствие с требованиями Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

(1пункт 2 постановления)



Документы и материалы, регламентирующие деятельность Официального сайта будут размещаться в подразделе «Информационные системы» корневого раздела «Органы власти», в котором создан подраздел «Официальный сайт». Для размещения информации о текущей деятельности Официального сайта, рекомендаций, объявлений в корневом разделе «Блоги» создан подраздел «Блог администратора сайта».




Для внедрения на муниципальном уровне Практики №10 на официальном сайте в корневом разделе «Деятельность» подраздела «Экономика и бизнес» создан раздел «Инвестиции», состоящий из подразделов (рубрик):


Инвестиционная политика.


Инвестиционное законодательство.


Инвестиционные предложения.


Поддержка инвесторов.


Внедрение инвестиционного Стандарта.


Инвестиционная деятельность.



Для освещения деятельности по внедрению практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства на официальном сайте создан подраздел: «Атлас муниципальных практик».




С целью освещения районной администрацией работы по обращению граждан на официальном сайте в разделе «Органы власти» создан подраздел «Обращения граждан».


Созданы Интернет-страницы:


- Интернет-приемная. Порядок приёма и рассмотрения обращений граждан через официальный сайт.


- Порядок и время приема.


- Обзоры обращений лиц.



Для обеспечения дополнительной возможности обращения граждан в Администрацию Быстринского муниципального района по вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата в Быстринском муниципальном районе через Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района («Горячая линия для инвесторов») создана Интернет-страница «Канал прямой связи с инвесторами».


Канал прямой связи с ивестором

На Интернет-странице размещена ссылка на «Канал прямой связи инвесторов на Инвестиционном портале Камчатского края». На главной странице Официального сайта размещен баннер «Горячая линия для инвесторов».



В целях нормативно-правового обеспечения внедрения Практики №10 «Атласа муниципальных практик» районной администрацией принятые следующие нормативные правовые акты:


Постановление администрации администрации Быстринского муниципального района от 03 марта 2017 года №68 «Об официальном сайте органов местного самоуправления Быстринского муниципального района Камчатского края». (скачать)


Комментарии:
Интернет-страница обновлена и дополнена 11 октября 2017 года.
06.03.2017
385
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 5
Всего сегодня: 189
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru