Плохо показывает цифровое ТВ?

Плохо показывает цифровое ТВ?

Участились случаи жалоб на плохое качество сигнала (или вовсе его отсутствие) в некоторых домохозяйствах на территории с. Эссо.

В связи с этим администрация Быстринского муниципального района разъясняет следующее: для устойчивого приема сигнала цифрового ТВ необходимо наличие дециметровой антенны. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько она удалена от телебашни (в с. Эссо она располагается на ул. Березовая), плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к передающей станции, тем качественнее прием. Антенны разделяются на несколько видов: комнатные, наружные, коллективные.

Комнатные антенны устанавливаются внутри помещения. Прием на комнатную антенну возможен только там, где уровень ТВ-сигнала достаточно высокий — такие места называют зонами уверенного приема (в прямой видимости от телебашни). В действительности таких зон не так уж и много. Не очень много шансов получить с помощью комнатной антенны качественную «картинку» в удаленных от башни местах. Конечно, хочется обойтись симпатичной изящной конструкцией, а не лазить по крышам и балконам, но законы физики обойти никак не получится.

Наружные антенны могут применяться в большинстве мест (вне зон прямой видимости телебашни). Подходят для местности с плотной застройкой и сложным ландшафтом. Располагаются на крышах, стенах, балконах зданий.

Коллективные антенны расположены на крыше дома и обеспечивают ТВ-сигналом весь дом. Используются в многоквартирных домах, в том числе в условиях плотной многоэтажной застройки. К сожалению, не актуальны для с. Эссо в связи с их отсутствием на крышах многоквартирных домов.

Если Вы испытываете проблемы с получением сигнала цифрового ТВ рекомендуем Вам установить наружную антенну для уверенного приема сигнала цифрового ТВ.

Дополнительно сообщаем, что 24 апреля 2019 года инженерами РТРС проведено обследование на уровень приема сигнала ТВ. В разных отдаленных местах с . Эссо (ул. Ягодная, мкр. Солнечный) сигнал является устойчивым и вполне достаточным для просмотра цифрового ТВ.

Специалист по ИТ

и защите информации администрации БМР

Сопроненко А.Р.

24.04.2019 15:50
43
Поселения
Библиотека
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 13
Всего сегодня: 740
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (1379) на сайте было 12.10.2018 10:41
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru