О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КДН и ЗП БМР

О  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  КДН и ЗП  БМР

22 октября прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Были рассмотрены материалы дела в отношении взрослого, ненадлежащим образом исполняющего родительские обязанности.

Двое несовершеннолетних, уличённых в распитии спиртных напитков, попали в поле зрения Комиссии. В отношении несовершеннолетних Комиссией было принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы.

В отношении семьи в с.Анавгай Комиссией было принято решение об организации индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетнего (их) и (или) родителей (или) иных законных представителей несовершеннолетнего (их), находящихся в социально опасном положении».

На заседании рассматривались иные организационные вопросы.

В период времени с 21 октября по 01 ноября 2019 года Комиссия, с участием работников здравоохранения, социальной защиты населения, органов опеки и попечительства, совместно с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции проводят межведомственную профилактическую операцию «Малыш».

Основные задачи, лежащие в основе: выявление малолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении; выявление случаев нарушения прав малолетних на обеспечение дошкольным образовательным учреждением, на отдых, жилище и других прав; выявление малолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей либо находящихся в обстановке, представляющей угрозу их жизни, здоровью или препятствующей их воспитанию; выявление малолетних, нуждающихся в помощи государства в связи с безнадзорностью или беспризорностью; выявление родителей малолетних или иных их законных представителей и иных лиц, жестоко обращающихся с малолетними и (или) вовлекающих их в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий либо склоняющих их к суицидальным действиям или совершающие по отношению к ним другие противоправные действия, а также малолетних, в отношении которых совершили правонарушения или антиобщественные действия; выявление детей, нуждающихся в обследовании, наблюдении или лечении; восстановление нарушенных прав и интересов детей; оказание оперативной и долговременной помощи, нуждающихся в помощи со стороны государства.

23.10.2019 08:50
18
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 16
Всего сегодня: 1261
Сегодня были:
Больше всего пользователей (3) и гостей (1379) на сайте было 12.10.2018 10:41
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru