ЖЕНЩИНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА 3-Х ЛЕТ

ЖЕНЩИНАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА 3-Х ЛЕТ

Об обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Декретный отпуск для каждой женщины – период отдыха от рабочей суеты и трудовой дисциплины. Однако пока молодая мама посвящает себя малышу, могут измениться условия на рабочем месте, требования к специалистам, а также её собственные профессиональные приоритеты: нередко случается, что женщина, возвращаясь к трудовой деятельности, решает сменить не только работодателя, но и свою профессию.

Женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, имеют право принять участие в мероприятиях по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию при содействии органов службы занятости по месту жительства.

Участницы мероприятия имеют возможность за счет средств службы занятости освоить новую профессию или повысить квалификацию и по окончании отпуска беспрепятственно приступить к трудовой деятельности.

Профессиональное обучение женщин осуществляется по профессиям, специальностям, востребованным на рынке труда, на базе образовательных организаций, имеющих право на ведение соответствующей деятельности, как очно (с выездом за пределы района), так и заочно (с применением дистанционных образовательных технологий). Направление обучения осуществляется по согласованию с женщиной

При направлении женщины в другую местность на профессиональное обучение или для получения дополнительного профессионального образования ей оказывается финансовая поддержка на оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, суточных и найма жилого помещения на время обучения. Предоставление финансовой поддержки осуществляется на основании договора, заключенного между центром занятости населения, работодателем и женщиной, личного заявления женщины и документов, подтверждающих её расходы.

Документы, необходимые для получения государственной услуги:

- паспорт гражданина РФ;

-копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке – для заявителей, относящихся к категории инвалидов;

- копия свидетельства о рождении ребёнка;

- документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию;

- документ об образовании – для заявителей, не имеющих профессии (специальности);

В 2019 году 3 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, смогли повысить квалификацию при содействии службы занятости. Обучение осуществлялось по следующим программам:

- Экономика, бюджетирование, бухгалтерский (бюджетный) учет и контроль;

- Бухгалтерский учет в бюджетной организации;

- Особенности организации корпоративных закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ.

После обучения женщины возобновили свою трудовую деятельность на прежнем месте работы.

Приглашаем мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и желающих получить дополнительное профессиональное образование, в Центр занятости населения Быстринского района.

Наш адрес: с. Эссо, Быстринский район, ул. 50 лет Октября, д. 7

телефон/факс: 8(415-42) 2-14-96, е-mail: bczn.esso@yandex.ru

Режим работы центра занятости населения:

понедельник - пятница с 09:00 до 17:00

перерыв: с 13:00 до 13:48

выходные: суббота, воскресенье.

11.11.2019 11:13
22
Поселения
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 3
Всего сегодня: 769
Больше всего пользователей (3) и гостей (3187) на сайте было 24.11.2019 22:51
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru