С 01 января 2019 года в законную силу вступили изменения в 166-ФЗ

С 01 января 2019 года в законную силу вступили изменения в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Изменилась формулировка п. 5 ч. 1 ст. 2 Закона, согласно которой с 01.01.2019 законодательство о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов основывается на принципе участия граждан, общественных объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов) в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, то есть граждане, общественные объединения, объединения юридических лиц (ассоциации и союзы) имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством

Ранее данное право было предоставлено только гражданам Российской Федерации и общественным объединениям.

В новой редакции Закона добавлены статьи 7.2, 7.3.

В частности, статьей 7.2 предусмотрено, что в целях развития рыбного хозяйства рыбохозяйственные мероприятия выполняются соответственно органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий, а также лицами, осуществляющими рыболовство в соответствии с Федеральным законом. Закупки товаров, работ, услуг органами, указанными в части 1 данной статьи, в целях выполнения рыбохозяйственных мероприятий осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Статья 7.3 регламентирует порядок осуществления научной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 23 августа 1996 года № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» и данным Федеральным законом.

Научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов может осуществляться как с изъятием, так и без изъятия водных биоресурсов из среды их обитания.

При осуществлении научной деятельности в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

01.02.2019 16:05
102
Поселения
Библиотека
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 4
Всего сегодня: 353
Больше всего пользователей (3) и гостей (1379) на сайте было 12.10.2018 10:41
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru