Закон не обязывает садоводов оформлять теплицы

В Управление Росреестра по Камчатскому краю поступают обращения по вопросу о необходимости оформления теплиц на садовых участках. В связи с чем, обращаем внимание, что в соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно по желанию их владельцев.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), обратиться можно через многофункциональный центр «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра www.rosreestr.ru или по почте. Подробнее о порядке подачи заявления и перечне документов можно узнать по бесплатному номеру горячей линии Росреестра 8-800-100-34-34.

22.05.2019 14:15
33
Поселения
Библиотека
Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 5
Всего сегодня: 371
Больше всего пользователей (3) и гостей (1379) на сайте было 12.10.2018 10:41
Онлайнер Виджет
На странице: только Вы

Официальный сайт органов местного самоуправления Быстринского муниципального района

684350, Камчатский край, Быстринский район, с.Эссо, ул. Терешковой, 1. Тел./факс: (8 415-42) 21-330. E-mail: ADMesso@yandex.ru


Копирование информации сайта допускается при условии указания ссылки на источник информации: http://essobmr.ru