Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

В Быстринском муниципальном районе подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Быстринском муниципальном районе подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» 17.03.2022

В этом году в конкурсе участвовали 6 лучших чтецов из образовательных организаций района: МБОУ «Быстринская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Анавгайская средняя общеобразовательная школа».

   В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читали вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Талантливые школьники продемонстрировали не только свое умение мастерски владеть словом, но и держаться перед камерой. Жюри оценивало выбор произведения, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей и грамотную речь конкурсантов. По итогам муниципального этапа конкурса определены победитель и призёры.

    Победитель — учащаяся МБОУ «Быстринская средняя общеобразовательная школа», Карамова Анастасия с отрывком из рассказа  Даниэль Киз « Цветы для Элджериона», призёры: учащаяся МБОУ «Быстринская средняя общеобразовательная школа»» Михайлова Ольга с чтением произведения Лидии Чарской «Записки маленькой гимназистки» и учащаяся МБОУ «Анавгайская средняя общеобразовательная школа» Куклина Мария с рассказом Валентина Катаева «Белеет парус одинокий».

   Победитель, призёры и участники получили дипломы муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и подарки.

   Победитель и призёры муниципального этапа отправятся на региональный этап. Конкурс юных чтецов «Живая классика» — самый масштабный детский литературный проект в России, который проводится под патронатом Министерства просвещения Российской федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Конкурс проводится в несколько туров: классный, школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал в Москве. Одна из его главных задач — повышение интереса к чтению у школьников.


Врио начальника ООИСЗН Галина Кулешова


Возврат к списку