Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

В двух северных поселках Камчатки начали строить ФАПы

В двух северных поселках Камчатки начали строить ФАПы 28.08.2019

В Анавгае и Вывенке приступили к строительству фельдшерско-акушерских пунктов.

На Камчатке сразу в двух северных поселках — Вывенке и Анавгае, приступили к строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом «КамИНФОРМ» рассказали в Минстрое края.

Село Вывенка Олюторского района расположено в 1103 км от Петропавловска-Камчатского. Там проведен аукцион по выбору подрядчика, он выполнил перебазировку и уже сделал свайный фундамент. Готов приступить к монтажу здания.

«Село Анавгай. Транспортный узел в 500 километров от Петропавловска-Камчатского. Через него проходит дорога на Эссо, Палану и Тигиль. Приступили и в Анавгае к строительству фельшерско-акушерского пункта», - отметили в министерстве.

«КамИНФОРМ» напоминает, что ФАПы строят в поселениях, в которых из-за небольшого количества жителей нецелесообразно возводить или содержать больницы. Кроме того, на Камчатке в прошлом году купили первый передвижной ФАП, который ездит по селам и поселкам.


Продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в с. Анавгай.

Продолжается строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в с. Анавгай. Строительство, используя современные материалы, ведет подрядная организация г. Петропавловска-Камчатского ООО «Вертикаль строй». Финансирование данных видов работ осуществляется из средств краевого бюджета в рамках реализации национального проекта.

Опубликовано в газете «Новая жизнь», №35 (6398) от 31 августа 2019 год


Фе́льдшерско-акуше́рский пу́нкт (ФАП) — структурное подразделение лечебно-профилактического учреждения, осуществляющее доврачебную первичную медико-санитарную помощь в сельской местности




Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Виртуальная приемная Виртуальная приемная