Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС 20.06.2022

Согласно ч.2 ст. 3 Закона Камчатского края от 26 мая 2009 г. N 264 «Об отдельных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Камчатском крае» под ночным временем понимается время с 23 часов до 6 часов местного времени в период с 1 июня по 31 августа включительно и с 22 часов до 6 часов местного времени в период с 1 сентября по 31 мая включительно.

Согласно ст. 4 указанного Закона в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае:

1) не допускается нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (далее - места, в которых не допускается нахождение детей);

2) не допускается в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, нахождение детей в возрасте до 18 лет на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и нахождение детей в возрасте до 16 лет на улицах, стадионах, в парках, скверах, на детских, спортивных площадках, строительных площадках, в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, транспортных средствах общего пользования и в иных общественных местах, не указанных в настоящем пункте (далее - места, в которых ограничивается нахождение детей);

3) юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе на объекты (на территории, в помещения), отнесенные к местам, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, в наглядной и доступной форме предупредительную информацию о недопустимости нахождения детей на таких объектах (на территориях, в помещениях).

Согласно ст. 6 указанного Закона выявление детей в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, осуществляют в пределах своей компетенции органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявившие ребенка в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, выясняют его личность, место проживания (место пребывания), данные о родителях (лицах, их заменяющих) или лицах, осуществляющих мероприятия с участием детей, а также причины и условия, повлекшие утрату контроля за поведением ребенка.

Согласно ст. 7 указанного Закона при установлении необходимых данных о родителях ребенка (лицах, их заменяющих) или лицах, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних принимают меры к незамедлительному уведомлению родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, об обнаружении ребенка в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.

Согласно ст. 8 указанного Закона должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при обнаружении ребенка в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, доставляют ребенка либо передают его на месте обнаружения родителям (лицам, их заменяющим) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, а в случае отсутствия указанных лиц, невозможности установления их местонахождения или при наличии иных обстоятельств, препятствующих доставлению (передаче) ребенка указанным лицам, доставляют ребенка в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту его обнаружения.

! Напоминаем, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.


Возврат к списку