Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Закрытие сезона по ездовому спорту (снежные дисциплины) в Быстринском муниципальном районе

Закрытие сезона по ездовому спорту (снежные дисциплины) в Быстринском муниципальном районе 15.04.2022

10 апреля 2022 года зимний сезон по ездовому спорту закрыт красочным и ярким мероприятием, которое впервые прошло в России на территории ЗСК «Оленгенде» «СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА, лыжник & упряжка-2 собаки & упряжка-4 собаки», прошедшая в рамках третьего, заключительного этапа Кубка Камчатского края по ездовому спорту (снежные дисциплины) «Быстринский спринт». Первый этап Кубка Камчатского края по ездовому спорту (снежные дисциплины) «Мильковский спринт» прошел в селе Мильково на лыжной базе «Веселая горка» 11-13 марта, в котором команда каюрят Быстринского района приняла участие в составе 5-ти спортсменов и 10-ти ездовых собак, а второй этап Кубка Камчатского края по ездовому спорту (снежные дисциплины) «Вилючинский спринт» прошел в городе Вилючинск 25-27 марта, лыжная трасса МБУ «Спортивная школа № 2», в котором команда каюрят Быстринского района приняла участие в составе 6-ти спортсменов и 12-ти ездовых собак.

Мероприятие приобрело статус краевого соревнования. В Смешанной эстафете приняли участие лыжники, каюры и их лохматые питомцы из Мильковского, Усть-Камчатского и Быстринского районов, города Петропавловска-Камчатского, города Елизово.

Всего на старт вышло 8 смешанных команд, состав которых определили путем жеребьёвки. До окончания проведения жеребьёвки никто из участников не знал в какой команде будут стартовать. В этом и состояла главная интрига соревнования.

На самом деле в теплый и солнечный воскресный день не было ни победителей, ни побежденных. Царила дружба, взаимовыручка и уважение.

Организаторы мероприятия, коллектив ЗСК «Оленгенде» под руководством Архипкина Евгения Олеговича, сделали все возможное и невозможное, чтобы провести его на высшем уровне. Слаженность, профессионализм, сплоченность, доброжелательность коллектива зимнего спортивного комплекса способствовали комфортной, дружеской атмосфере среди всех участников. Надувная огромная палатка собирала под своим сводом спортсменов, судей, волонтеров и гостей мероприятия за чашкой горячего чая с вкусными угощениями.

Каждый из присутствующих получил невероятный позитивный заряд и удовольствие.

Всем участникам эстафеты были вручены памятные подарки.

ПОСЛЕ ОПИСАНИЯ 3-IMG-20220410-WA0037.jpg

 ПЕРЕД ЗАГОЛОВКОМ-IMG-20220409-WA0055.jpg

ПРОСЛЕ ОПИСАНИЯ 4-MDV04548.jpg

 


Возврат к списку