Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Занимательная «Берингия» «расскажет» детям о традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках

Занимательная «Берингия» «расскажет» детям о традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках 27.02.2017

В преддверии старта «Берингии-2017» выпущена в свет книга для детей, посвящённая истории и современности традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках.

На страницах красочного издания собрана познавательная информация о ездовом спорте, культуре и быте коренных жителей Камчатки.



«"Берингия" близка людям разных возрастов. Гонка интересна не только взрослым, но и детям, для которых она - настоящее приключение. У нас в крае уже много ребят, которые через "Берингию" открыли для себя ездовой спорт, решили заниматься им даже на профессиональном уровне. Надеемся, что, благодаря этой книге, интерес у детей к гонке будет расти, и вскоре у нас появятся новые участники детских стартов "Дюлин", наша "берингийская семья" Камчатки станет ещё больше и крепче», - отметил председатель организационного комитета «Берингии-2017», заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.
Книга рассчитана на читателей разного возраста: для дошкольников на страницах издания есть сказки народов Севера, а также истории о приключениях главных героев, которые волшебным образом попадают на Камчатку в самый разгар гонки. Школьников привлекут занимательные материалы о традициях «Берингии», тренировках каюров и правилах воспитания ездовых собак. Отдельное внимание в книге уделено природе полуострова, туристическим маршрутам и достопримечательностям региона. На страницах издания юные читатели найдут интересные задания с лабиринтами, загадками и раскрасками, а также инструкции к «берингийским» поделкам.

Книга выпущена московским издательством «PressPass», которое два года назад выпускало издание «Берингия». Анатомия гонки».

«В этой книге органично сочетается энциклопедичность с волшебными сказками, а фотографии, географические карты и инфографика с веселыми рисунками, - отметил директор издательства «PressPass» Алексей Литвинов. – Мы уверены, что это издание привлечет внимание юных читателей не только на Камчатке, но и в других регионах страны, а также в столице».
Первый тираж издания уже доставлен на Камчатку. В планах оргкомитета «Берингии-2017» передать издание во все детские библиотеки края, а также школы, детские сады и другие социальные учреждения. В обязательном порядке книгу доставят в отдалённые сёла и посёлки края, в том числе те, через которые пройдёт маршрут гонки в этом году.

Источник:
http://kamgov.ru/news/zanimatelnaa-beringia-rasskazet-detam-o-tradicionnoj- kamcatskoj-gonke-na-sobacih-uprazkah-8007


Возврат к списку