Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Трудоустройство без дискриминации

Трудоустройство без дискриминации 08.10.2019

Один из принципов трудового законодательства Российской Федерации это запрещение дискриминации в сфере труда. Указанный запрет направлен на уравнение прав всех граждан в осуществлении своих способностей к труду. Названной сфере правоотношений посвящена статья 3 Трудового кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом №162-ФЗ от 02.07.2013 статья 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» дополнена пунктом 6 следующего содержания: запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения, о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совершение указанного административного правонарушения, в соответствии со статьей 13.11.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, понимается опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с распространением иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок, и буклетов, рекламной продукции, аудиовизуальной продукции.

Уважаемые работодатели, помните о требованиях действующего законодательства и не допускайте нарушений в своей работе!

КГКУ ЦЗН Быстринского района


Возврат к списку