Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Яркие горизонты, или о дне самоуправления в школе искусств

Яркие горизонты, или о дне самоуправления в школе искусств 18.02.2017

Несколько лет в Быстринской детской школе искусств проходит день самоуправления.

Уже несколько лет в Быстринской детской школе искусств проходит день самоуправления, когда из числа учащихся назначаются директор, завуч, преподаватели.

В этом году день самоуправления проходил с 1 по 3 февраля. Вначале состоялся ученический педсовет. На нем директором была избрана Ирина Чуприна. Так как учебные классы находятся в разных зданиях, утвердили двух завучей: Дарью Иванникову и Анастасию Карамову. Не забыли и о помощниках директора по хозяйственной части. Ими стали Нестор Ревенок и Данил Талейкин.

День самоуправления проходил на всех отделениях школы: декоративно-прикладном, изобразительном, музыкальном и фольклорно-хореографическом в селе Анавгай.

Все занятия проходили строго по составленным расписаниям.

Занятия посещали директор и завучи, снимали на видеокамеру и оставляли записи о работе учителей и учеников.

Для Ирины Чуприной 1 февраля был нелегким днём. Надо было направить работу завучей и завхозов, проследить, по расписанию ли ведутся занятия. По телефону она общалась с преподавателем хореографического отделения Ждановой Валентиной Владимировной, интересовалась, как проходят занятия в Анавгае, где ребята не только вели занятия, но были и аккомпаниаторами. Здорово! Жаль, что мы не имели возможность это видеть. Это учащиеся Дарья Кудрявцева, Светлана Тылканова, Юлия Калашникова, Тимофей Тылканов, Виктория Уманова, Юлия Клявиньш, Анна Гринева, Ксения Петренко и Иван Онищенко.

Затем беспокойный директор из музыкального отделения перебрался в здание общеобразовательной школы, где находятся декоративно-прикладное и изобразительное отделения.

Яна Нахимова вела урок по теме «Мои домашние животные», а Дарья Лекарева обучала учеников по теме «Работа в лесу. Гуашь».

В это же время преподаватели декоративно-прикладного отделения Василина Ямина и Ульяна Смольякова проводили занятие «Беседы об искусстве», у Златы Коляда и Златы Колумской были уроки по декоративно-прикладной композиции. Вести занятие по керамике доверили Арине Брыляковой.


Контроль на музыкальном отделении выпал на долю завуча Дарьи Иванниковой. Ох, и хлопотное дело быть завучем. По всему зданию разносились звуки самых разных инструментов. Сольфеджио преподавали Виктория Газизова и Ольга Куценко; занятия по специальности вели Надя Мариненко, Ксения Астротина, Ольга Куценко, Ирина Чуприна, Кристина Тулаева, их учениками были Андрей Крылов, Влад Липатов, Данил Талейкин, Данил Боярунец, Александр Коерков, Настя Михайлова. После завершения дня самоуправления, участникам его были розданы анкеты. Вот некоторые ответы на вопросы, включенные в анкету.

Ирина Чуприна: «Мне очень понравилось быть директором. Но это так ответственно. Я даже устала».

Арина Брылякова: «Преподавателем быть понравилось, даже очень».

Ксения Астротина: «Мне показалось, что интереснее учить, чем учиться самой».

На вопрос «Какие оценки тебе нравится ставить?» Оля Куценко ответила: «Положительные оценки ставить лучше!». «Меры воздействия на учеников?» Даша Иванникова предложила: «Оставить после уроков». В анкете был и такой ответ: «Принимал много мер, но ученик не слушался…».

Ответ строгой Нади Мариненко таков: «Я ему понижаю оценку!». Сладкие мечты Данила Талейкина: «Кормить волшебными таблетками или сразу идти домой!».

На вопрос «Какую профессию ты мечтаешь приобрести?» поступили такие ответы: хочу быть артисткой, хочу быть таксистом, выберу профессию, связанную с музыкой - точно!

На вопрос «Что можно изменить во внешнем облике школы, что нужно сделать, чтобы она была более привлекательной?» заведующие хозяйственной частью отметили, что школа должна иметь красивый концертный зал, где должны быть удобные, уютные кресла. Нужен ремонт всей школы, чтобы сделать её красивой и яркой!

Мы говорим «Спасибо!» директору Быстринской детской школы искусств Логиновой Наталье Ивановне за то, что у нас есть такой день самоуправления!


Д. Иванникова, И. Чуприна, учащиеся школы искусств.

газета "Новая жизнь", №7 (6266) от 18 февраля 2017 года


Возврат к списку