Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Национальный проект «Демография»: новые возможности бесплатного обучения

Национальный проект «Демография»: новые возможности бесплатного обучения 23.09.2021

У отдельных категорий граждан, проживающих в Камчатском крае, включая жителей Быстринского района, появилась возможность пройти обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Программа обучения рассчитана до 2024 года. Пройти обучение могут граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях, а также граждане в возрасте 50-ти лет и старше и люди предпенсионного возраста (работающие и неработающие). Обучение бесплатно и нацелено на дальнейшее трудоустройство слушателей, организацию их предпринимательской деятельности или самозанятости.

Так, в Камчатском крае, наши граждане имеют возможность освоить программы по сварочным технологиям, поварское дело и хлебопечение, IT-решения для бизнеса на платформе 1С:Предприятие 8, предпринимательство, электромонтаж, сетевое и системное администрирование, медицинский и социальный уход, социальная работа, туризм и организация экскурсионных услуг, архивоведение и документационное обеспечение управления, веб-дизайн и разработка, графический дизайн, интернет-маркетинг, информационная безопасность, физическая культура, спорт и фитнес, запущенные некоммерческой организацией «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)».

Вместе с тем, помимо компетенций, предложенных этим оператором, жители края могут пройти обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Организаторами на этот раз выступают федеральные операторы: ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» и ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», взаимодействующие через регионального оператора- ФГБОУВО «Камчатский государственный университет им.В.Беринга» и Петропавловский филиал «РАНХиГС». 

Для граждан, желающих получить новые навыки или повысить квалификацию в рамках проекта, доступны следующие программы:
- кадровое делопроизводство и работа с персоналом,
- предпринимательство: от идеи до старта,
- педагог – организатор: проектирование социально-педагогической деятельности в современной образовательной среде,
- профессия Project-Manager в IT,
- современные образовательные технологии в начальной школе,
- таргетолог и smm–специалист,
- цифровые технологии в работе педагога (общего, средне-профессионального и высшего образования),
- управление государственными и муниципальными закупками (базовый/продвинутый уровень),
- менеджмент в социальной сфере,
- психолого-педагогические методики работы с инвалидами любых нозологий и лицами с ограниченными возможностями,
- педагогика профессионального образования, дополнительного профессионального образования и профессионального обучения,
- государственное и муниципальное управление,
- бухгалтерский учет,
- управление персоналом и другие.

Обучение предполагает заключение трехстороннего соглашения (обучаемый, работодатель, образовательная организация) под трудоустройство или двухстороннего соглашения (обучаемый, образовательная организация) под открытие собственного дела или самозанятость. К обучению по программам дополнительного профессионального образования допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Ознакомиться с полным перечнем программ и подать заявку для участия в проекте жители Камчатского края могут самостоятельно на портале «Работа в России». Обучение организовано в очном и дистанционном формате. По окончании образовательного процесса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.


Возврат к списку