Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Стать агроволонтёрами и принять участие в конкурсе могут жители Камчатского края

Стать агроволонтёрами и принять участие в конкурсе могут жители Камчатского края 02.09.2022

В Общественной палате Российской Федерации объявили о старте третьего этапа Всероссийской агроволонтёрской акции #Добрый огород. Премии могут получить лучшие агроволонтёры, эффективно помогающие социально незащищенным гражданам в садоводстве и огородничестве, а также авторы лучших советов для таких садоводов и огородников.

Социальные работники, журналисты, педагоги, волонтеры. Им предлагается разработать агроволонтёрские социальные проекты, для реализации которых получить мини-гранты на приобретение посадочного материала, инвентаря, удобрений.

Опытные садоводы и огородники, а также агроволонтёры, которые уже реализовали социальные проекты, могут получить специальные премии в случае победы в конкурсе, на который они могу предоставить видеосоветы и фотографии с текстовыми комментариями.

Условия конкурсов опубликованы на сайте https://dobro-ogorod.ru/.

Есть урожай!

Волонтёрские отряды #Доброго огорода уже работают в 19 регионах России. Наибольшее количество агроволонтёров в Кемеровской, Омской, Ленинградской, Томской, Иркутской, Калининградской и Ростовской областях.

Гарденотерапия как средство реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья, экологическое воспитание молодёжи и приобщение детей к садово-огороднической работе и общению с живой природой, помощь многодетным и малообеспеченным семьям посредством выращивания свежих овощей и фруктов – вот основные направления деятельности волонтёрских отрядов.

Многие из грантополучателей уже доложили о результатах. Капризы омской погоды с честью выдержала районированная рассада овощных культур – отлично чувствуют себя калачинские перцы, томаты наливаются спелостью, а капуста уверенно показывает свою состоятельность и тугость вилка. Принялись ягодные саженцы в Чувашии, Московской области и на Дону. Ветераны из Кемеровской области, получившие помощь от агроволонтёров, ожидают обильный урожай картофеля. Радуют цветочные насаждения и клумбы в Иркутской и Калининградской областях. А в Нижегородской области уже отправились на полки первые заготовки на зиму – компоты и джемы.

«Добрый огород» – это про то, что нужно приносить добро не только себе, но и окружающим», – считает одна из победителей конкурса минигрантов, Наталья Лохова, пенсионерка из поселка Сосновка, Багратионовского района Калининградской области.

- Волонтёрские отряды #Доброго огорода становятся героями публикаций в средствах массовой информации, их вклад отмечают региональные министерства сельского хозяйства, им оказывают помощь местные власти, - отметил первый заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров. – Узкоотраслевой подход к вопросу государственной поддержки деятельности садоводов и огородников неверен. Ведь садоводство и огородничество в России – это не просто традиция, но и социокультурный феномен, ресурс развития местных сообществ. Надеюсь, что успехи участников проекта #Добрый огород станут аргументом для разработки и принятия региональных, муниципальных и корпоративных программ содействия гражданам в садово-огороднической деятельности.


Возврат к списку