Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Участники «Берингии-2017» отправились на старт гонки в Эссо

Участники «Берингии-2017» отправились на старт гонки в Эссо 02.03.2017

В селе Эссо Быстринского района завершается подготовка к празднику, посвящённому старту традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

На Камчатке продолжается подготовка к официальному старту и прохождению гонки на собачьих упряжках «Берингия-2017». В настоящее время оргкомитет осуществляет доставку каюров и собак в Эссо, а также доставку необходимых грузов в Быстринский район и контрольные пункты на пути следования упряжек. Об этом рассказал руководитель гонки «Берингия-2017» Андрей Рудович.

По его словам, автобус с каюрами и собаковозы вышли в Быстринский район накануне. Грузы завозятся с помощью вертолётов, грузовых автомобилей и снегоходами.

«Залог успешного прохождения маршрута – своевременное материальное снабжение всех точек, где будет проходить гонка. Только топлива в этом году мы заготовили около 12 тонн. Мы всегда готовимся к старту заранее. Часть груза уже доставлена в Оссору, Ивашку и посёлок Ука с помощью вертолётов «Витязь-Аэро». До Паланы нас будут сопровождать 3 вездехода. В Эссо у нас отправились 3 собаковоза, 1 контейнеровоз и ещё пару грузовиков, которые нам выделило «Нави-Авто». Они также везут продовольствие и корма для собак.Гонка у нас серьёзная, поэтому и готовимся к ней мы тоже серьёзно. Можно сказать, что в этом году у нас экспериментальный маршрут в 1500 километров. В этих районах ещё никто не бегал с такой протяжённостью. Даст Бог, всё пройдёт хорошо, и в следующем году пойдём на Чукотку», - рассказал Андрей Рудович.

Он отметил, что большую часть груза составляют корма для собак. Для «движущей силы» «Берингии» в этом году заготовлено 6 тонн лосося, более тонны оленьего спила и сухие корма от «Агротека». Также свою продукцию предоставят рыбзаводы Паланы и Усть-Хайрюзово. Не менее основательно подготовились к гонке каюры с Чукотки. Они привезли с собой китовое и моржовое мясо, а также нерпичий жир – всего около 1,5 тонн груза.

«Особое внимание мы, конечно, уделяем перевозке собак. Порядка 200 животных мы погрузили в специальные автомобили, которые доставят их к месту проведения старта гонки. В этом году и упряжек больше, чем в прошлом, поэтому нам пришлось задействовать все 3 наших собаковоза», - отметил заместитель руководителя гонки «Берингия-2017» Артём Чернов.
Тщательно в оргкомитете гонки подошли и к вопросу питания каюров «Берингии-2017». Часть продовольствия уже распределена по маршруту, другую часть будут доставлять при помощи 11 снегоходов сопровождения.
«Продуктовое обеспечение, как всегда, на высоте. Мы очень редко готовим из тушёнки, это уже в крайних случаях. В основном кормим всех мясом, в этом году оленину закупили, сардельки, сосиски, голубцы, вареники, пельмени, различные сладости. Словом, все те продукты, которые дают энергию нашим участникам. Кормим как первыми блюдами, так и вторыми. Мы полностью обеспечены и продуктами, и различной кухонной утварью, поэтому никаких проблем с питанием участников не будет», - рассказала повар гонки «Берингия-2017» Ирина Рудович.
Кроме того, оргкомитет подготовился к неблагоприятным погодным условиям, которые могут застать гонку на маршруте. При необходимости людей разместят в палатках, оборудованных компактными печами. Из соображений безопасности все каюры в этом году оснащены GPS-трекерами. Это также позволит любому болельщику проследить за тем, на каком участке маршрута находится его фаворит.



Возврат к списку