Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архивная версия сайта
Сайт на реконструкции. Некоторый функционал может работать не корректно
Поиск
684350, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой д.1
Наш адрес
+7 (41542) 21-330
Приемная

Успехи юных горнолыжников

Успехи юных горнолыжников 15.04.2017

Учащиеся объединения «Оленгендэ» 28-31 марта впервые приняли участие в краевых соревнованиях по горнолыжному спорту.

В 41-й раз на базе спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Морозная» в г. Елизово 28-31 марта проходили традиционные соревнования по горнолыжному спорту «Чебурашка». Несмотря на ограничение количества участников от каждой спортивной школы, в соревнованиях участвовали более 350 спортсменов в четырех возрастных группах: 2009 года рождения, 2008, 2007, 2006 годов рождения.

Такое большое количество участников не стало сюрпризом для организаторов. Вот уже пятый десяток лет эти соревнования сохраняют за собой статус самых массовых и самых представительных детских соревнований по горнолыжному спорту нашего края.

Впервые в краевых соревнованиях по горнолыжному спорту приняли участие представители Быстринского района. В команду под руководством педагога дополнительного образования Иванова Яна Сергеевича вошли учащиеся объединения «Оленгендэ» Быстринского дома детского творчества. В группе девочек 2008 г.р. выступали Дана Черканова и Валерия Куркина. В виде исключения, в группу мальчиков 2009 г.р., к соревнованиям были допущены: Александр Буря (2011 г.р.), Мирослав Рахманов (2011 г.р.), Максим Зборенко (2010 г.р.), Александр Куркин (2010 г.р.).

Итак, нашим девочкам пришлось соревноваться с более опытными соперницами своей возрастной категории. Воспитанницы специализированных спортивных школ 2008 г.р. уже имеют за плечами не только соревновательный опыт, но и два-три года подготовки, в то время как наши спортсмены встали на лыжи всего лишь четыре месяца назад. Тем не менее это не помешало нашим девочкам показать достойный результат и попасть в середину итогового протокола. В первый день соревнований в дисциплине «слалом-гигант» среди девочек 2008 г.р. Дана Черканова заняла 16-е место, Валерия Куркина заняла 21-е место. Во второй день соревнований в сложнейшей технической дисциплине «комбинация» Дана Черканова заняла 17-е место, Валерия Куркина стала 27-й. Всего в этой возрастной группе приняли участие 39 девочек. Стоит отметить, что Дана Черканова в обеих дисциплинах выполнила норматив 3 юношеского разряда.

В непростой ситуации оказались и наши мальчики, так как им предстояло соревноваться не только с более опытными, но еще и более взрослыми спортсменами. Лучший результат показал Александр Куркин, занявший 14-е место в дисциплине «слалом-гигант» и 15 место в дисциплине «комбинация». Действительно блистящим стало выступление самого юного участника соревнований Александра Бури. Соревнуясь в неравных условиях, он смог обойти половину своих соперников и в первый день соревнований расположился на 15-й позиции, а в «комбинации» занял 17-е место. В дисциплине «слалом-гигант» Максим Зборенко и Мирослав Рахманов расположились на 18-й и 22-й позиции , в «комбинации» на 21-й и 23-й. Всего в соревнованиях приняли участие 30 спортсменов 2009 годов рождения.

Конечно, результаты наших спортсменов удивили соперников. Впервые в борьбу между сильнейшими горнолыжными школами г. Елизово, г. Вилючинска и г. Петропавловска-Камчатского, смог вклиниться маленький спортивный коллектив из села Эссо. Однако этому есть простое объяснение. Совместными усилиями коллектива Быстринского дома детского творчества и коллектива ЗСК «Оленгендэ» были созданы благоприятные условия для организации и проведения учебно-тренировочных занятий для юных горнолыжников.

Подводя итог, можно с полной уверенностью сказать, что горнолыжный спорт в Быстринском районе есть. И это направление будет развиваться и дальше.

Я. Иванов, педагог дополнительного образования МАОУ ДО «Быстринский дом детского творчества».


На фото Дана Черканова. Фото: М. Котлярчук.

Опубликовано в газете «Новая жизнь», №15 (6274) от 15 апреля 2017 года




Возврат к списку